Cumi Masak Kari Paprika, Cara Seru Menikmati Cumi Isi dengan Kuah yang Lezat

  • Jumat, 19 Mei 2017 17:30 WIB

Cumi Masak Kari Paprika

Kalau kita suka bumbu kari dan cumi-cumi, maka Cumi Masak Kari Paprika ini patut dicoba. Kombinasi cumi isi yang kenyal dan bumbu kari yang lezat nggak boleh dilewatkan!

35 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram cumi utuh, bersihkan dan masukkan kepalanya ke dalam badannya, tusuk dengan tusuk gigi
2 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
1 buah paprika hijau, potong panjang
1 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
50 gram santan kental instan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat Cumi Masak Kari Paprika:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis paprika sampai harum. Masukkan cumi, bubuk kari, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan. Masak sampai matang dan kental.
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×