Cumi Tumis Jahe Pedas, Segar dan Pedasnya Menggelitik Lidah

  • Selasa, 22 Agustus 2017 12:00 WIB

Sedap Untuk Makan Malam: Cumi Tumis Jahe Pedas

Untuk yang suka rasa pedas, ayo buat Cumi Tumis Jahe Pedas ini. Rasa jahe yang dominan menjadikannya makin terasa khas. Cocok jadi penghangat saat dingin melanda.

20 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
400 gram cumi, bersihkan
1 sendok teh air jeruk nipis
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 butir bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau keriting, diiris miring
3 buah cabai merah keriting, diiris miring
5 buah cabai rawit merah, diiris halus
5 cm jahe, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat Cumi Tumis Jahe Pedas:
 
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, jahe, dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat. Aduk rata. 
3. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga meresap. (Dn)

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×