Daging Suwir Bumbu Acar, Segar Nikmatnya Bikin Momen Berbuka Makin Segar

  • Rabu, 16 Mei 2018 09:00 WIB

Daging Suwir Bumbu Acar

Dalam sekali suapan, resep Daging Suwir Bumbu Acar ini menawarkan cita rasa gurih, asam, manis dan segar pokoknya. Soalnya, daging sudah lebih dulu direbus dalam air kelapa sampai matang lalu dicampurkan dalam acara nikmat. Maknyus banget.

60 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
350 gram daging gandik, dipotong melebar searah serat 1 cm
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
750 ml air kelapa
4 butir bawang merah, ditumbuk
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
5 buah cabai rawit hijau, dibelah 2 memanjang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 1/2 buah jeruk nipis diambil airnya
1 sendok makan air

Cooking Steps

Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Acar:

1. Rebus air kelapa, daun salam, garam, dan gula hingga mendidih.

2. Masukkan daging. Masak hingga meresap dan empuk. Suwir.

3. Campur bawang merah, cabai hijau, cabai rawit, garam, gula, air jeruk, dan air. Aduk rata. Diamkan 10 menit.

4. Tambahkan daging. Aduk rata. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!)

(Baca juga: Anaknya Jadi Pitak Setelah Dicukur, Zaskia Adya Mecca Laporkan Barbershop ini ke Hanung Bramantyo)

(Baca juga: Anak Minta Ke Restoran Mahal, Inul Daratista Kaget Makanan Kampung Ini Harganya Selangit)

(Baca juga: Pantas Glenn Alinskie Tambah Berisi, Kita Saja Bisa Ternganga Melihat Porsi Masak Chelsea Olivia)

(Baca juga: Bos Idaman Banget! Deretan Artis Ini Enggak Malu Makan Bareng Asisten Rumahnya, Bagai Saudara)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×