Detail Resep

3 5 1
Daun singkong yang dimasak dengan santan ini memiliki rasa pedas dan gurih. Tapi jika Anda tidak ingin menggunakan santan boleh saja dengan cara menumisnya. Gunakan sedkit air atau kaldu untuk menggantinya.

TANGGAL :

  05/15/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
2 ikat daun singkong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1.000 ml air dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan daun singkong. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai  matang dan meresap.

 

 

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!