Dengan Resep Kare Buncis Ini, Masih Belum Telat Kok Membuat Makan Siang

  • Sabtu, 13 Januari 2018 12:30 WIB

Kare Buncis

Resep Kare Buncis ini bisa kita buat tanpa repot, lo. Isiannya pun hanya buncis, wortel dan kentang yang diolah dengan bumbu ebi santan. Cobain dan rasakan sendiri kenikmatannya.

30 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
100 gram buncis, iris miring
100 gram wortel, iris korek api
100 gram kentang, potong kotak 2 x 2 cm, goreng sampai berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 buah cabai rawit, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ebi sangrai

Cooking Steps

Cara Membuat Kare Buncis:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan buncis, wortel, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Rebus sampai mendidih.

3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai sayur matang. Tambahkan cabai rawit. Rebus sampai mendidih.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)

(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×