Gurih & Lezatnya Soto Daging Bersantan ini Langsung Jadi Rebutan di Meja Makan

  • Sabtu, 11 November 2017 12:00 WIB

Soto Daging Bersantan

Untuk makan siang wiken ini, bikin resep Soto Daging Bersantan ini saja. Cita rasa gurih dan lezat kuah santannya memang top disandingkan dengan sepiring nasi hangat. Pasti langsung jadi rebutan di meja makan.

70 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
400 gram daging sengkel
800 ml air
2 cm jahe
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, memarkan
800 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bubuk pala
2 tangkai seledri, ikat
2 tangkai daun bawang, potong-potong
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar, kupas
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Pelengkap:
3 butir telur rebus
50 gram soun, diseduh
100 gram taoge
2 buah jeruk nipis
150 ml sambal cabai rawit

Cooking Steps

Cara Membuat Soto Daging Bersantan:

 

1. Rebus daging dan air di dalam presto atau panci biasa bersama jahe sampai setengah matang (15 menit setelah tombol naik).

2. Potong-potong daging. Tambahkan 300 ml air ke dalam kaldu hingga jumlahnya 1.000 ml.

3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum. Tuangkan kaldu bersama daging. Biarkan mendidih kembali.

4. Tuangkan santan, garam, merica, gula, dan bubuk pala. Kecilkan api. Tambahkan seledri dan daun bawang. Biarkan sampai mendidih kembali.

5. Sajikan soto bersama pelengkap.

 

(Baca Juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)

(Baca Juga: Sebelum Membuat Donat, Ketahui Dulu Kesalahan Apa yang Membuat Bentuknya Tidak Bulat Sempurna )

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×