Hati Ampela Tumis Kemangi, Pilihan Menu Super Lezat yang Hemat Di Kantong

  • Selasa, 13 Februari 2018 10:00 WIB

Hati Ampela Tumis Kemangi

Ingin santap siang enak dan juga praktis? Beli hati ampela ke pasar lalu olah deh, dengan resep Hati Ampela Tumis Kemangi ini. Mudah dibuat dan rasanya juga enak, kok. Dijamin seluruh keluarga makan dengan lahap.

50 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
5 pasang hati ampela ayam
4 tangkai kemangi, petiki
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 batang serai, memarkan, iris
2 cm kunyit, bakar, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
2 buah garam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Hati Ampela Tumis Kemangi:

1. Rebus hati ampela dalam 700 ml air, 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong.

2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk rata.

3. Masukkan hati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masaksambil diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)

(Baca Juga: Ngeri! Pria Ini Operasi Plastik Lenyapkan Hidung Demi Mirip Tokoh Ini)

(Baca Juga: Dijamin Baceman Buatan Kita Akan Lebih Enak Kalau Mengikuti Tips Ini)

(Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×