Hidangan Akhir Pekan Yang Pasti Ditunggu Ya Rendang Daging Kacang Tolo Ini

  • Sabtu, 13 Januari 2018 10:30 WIB

Rendang Daging Kacang Tolo

Menikmati rendang dengan campuran kacang tolo sungguh nikmat rasanya. Bumbunya saja sudah enak banget dimakan bersama sepiring nasi putih hangat karena campuran kacang tolo di dalanya. Sudah pasti Rendang Daging Kacang Tolo ini jadi menu favorit.

60 MENIT8 Porsi

Ingredients

Bahan:
700 gram daging rendang, dipotong-potong
100 gram kacang tolo, direbus setengah matang
2 cm lengkuas dimemarkan
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar
2 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar

Cooking Steps

Cara Membuat Rendang Daging Kacang Tolo:

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan bumbu halus  sampai mendidih.

2. Masukkan daging. Masak diatas api kecil sampai meresap dan empuk .

3. Tambahkan kacang tolo dan santan kental. Masak sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanaj Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! - Halaman 2)

(Baca juga: Kue Bawang Keju Renyah, Sedap dan Mudah Dibuat)

(Baca juga: Meriahkan Tahun Baru dengan Jagung Bakar yang Gurih Merata, Begini Caranya!)

(Baca juga: Tak Perlu Bingung Masak, Serahkan Saja Pada 5 Resep Ikan Bakar Aneka Bumbu yang Semuanya Lezat!)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×