Ini Dia Oseng Buncis Saus Sambal, Cara Seru Mengolah Buncis Menjadi Hidangan Lezat

  • Minggu, 14 Januari 2018 19:00 WIB

Oseng Buncis Saus Sambal

Bnayak orang suka mengolah buncis karena rasanya yang manis. Nah, kali ini kita kreasikan dengan saus sambal sehingga ada cita rasa pedasnya. Ayo, langsung kita hidangkan resep Oseng Buncis Saus Sambal ini untuk santap malam kita.

30 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
100 gram buncis dipotong serong panjang
6 buah jagung putren diiris serong
50 gram ayam cincang
3 siung bawang putih diiris tipis
1/2 buah bawang bombay dicincang kasar
2 buah cabai merah besar dibuang bijinya, diiris serong
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang diiris serong
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Oseng Buncis Saus Sambal:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Tambahkan cabai merah. Aduk hingga layu.

3. Masukkan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna.

4. Tambahkan buncis, jagung putren, saus sambal, dan saus tomat. Aduk rata.

5. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

6. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Aneka Manfaat Serai yang Bikin Anda Kepingin Menanamnya di Rumah)

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×