Jangan Ditumis Terus, Olah Kangkung Jadi Sayur Kangkung Kuah Bening Saja, Yuk!

  • Rabu, 14 Februari 2018 17:30 WIB

Sayur Kangkung Kuah Bening

Ternyata, kangkung tak hanya enak ditumis saja,lo. Sesekali coba diolah dengan resep Sayur Kangkung Kuah Bening. Selain lezat, hidangan ini juga punya kuah bening yang bisa menghangatkan tubuh. Pasti sempurna bikin santap malam ini jadi nikmat, deh.

30 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan:
3 ikat kangkung, dipetiki
8 batang kacang panjang, dipotong 3cm
1 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Sayur Kangkung Kuah Bening:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang air. Didihkan.

 

2. Tambahkan kacang panjang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

3. Masukkan kangkung. Masak hingga matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. (By)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)

(Baca Juga: Yuk Segera Dicoba! 5 Resep Puding Cokelat Ini Dijamin Bikin Lidah Termanjakan)

(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)

(Baca Juga: Saat Digigit, Renyahnya Kue Kering Keju Jagung Ini Bikin Kita Langsung Melayang)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×