Kerang Masak Bumbu Bali, Siap Dalam 3 Langkah

  • Senin, 8 Mei 2017 09:00 WIB

kerang masak bumbu bali

Bumbu Bali yang khas ternyata bisa juga digunakan untuk mengolah kerang. Siapkan bumbu-bumbunya dan lakukan langkahnya dengan tepat, Kerang Masak Bumbu Bali Lezat pasti langsung tersaji di meja.

45 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
300 gram kerang hijau kulit direbus, dibuang satu cangkang
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
2 buah cabai merah besar dibuang bijinya dan diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi goreng

Cooking Steps

Cara membuat Kerang Masak Bumbu Bali:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang. (Ri)

(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri)

(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)

(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering)

(Baca juga: Tahu Goreng Bumbu Kuning yang Bisa Dibuat Hanya Dengan 5 Langkah)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×