Detail Resep

3 5 3
Labu siam yang dimasak dengan kuah santan kuning ini bisa menjadi pilihan Anda untuk melengkapi menu siang  hari ini.

TANGGAL :

  03/15/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
200 gram labu siam, dipotong panjang
8 buah keputren, diiris serong
50 gram kacang tolo, direbus matang
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
3 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh merica bubuk
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan labu siam, keputren, dan kacang tolo. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.

 

 

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!