Lengkapi Menu Sahur Nanti Dengan Tumis Sawi Putih Jagung Yang Super Praktis Ini, Yuk!

  • Kamis, 17 Mei 2018 20:00 WIB

Tumis Sawi Putih Jagung

Mudah untuk diolah menjadi alasan kenapa resep Tumis Sawi Putih Jagung ini pas dijadikan menu sahur keluarga. Siapkan bahannya dari sekarang dan besok pagi, kita tinggal menumisnya untuk disantap.

20 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram jagung diserut
5 buah bakso sapi, dibelah 4 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok teh minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.

2. Masukkan sawi putih dan jagung. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.

3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk hingga rata. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Ternyata Mudah Membuat Singkong Goreng Merekah, Kami Punya Triknya)

(Baca juga: Meski Saudara Sepupu, Rani Mukherjee dan Kajol Tidak Akur, Kenapa?)

(Baca juga: Ditunggu-Tunggu, Akhirnya Yuni Shara Bocorkan Rahasia Awet Mudanya, Mudah Banget Dicontek)

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca juga: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×