Makan Malam Sedap dengan Ifumi Udang Bakso

  • Sabtu, 28 Oktober 2017 18:00 WIB

Ifumi udang bakso

Tak perlu repot, siapkan ifumi siap pakai yang banyak tersedia di pasaran. Kuncinya adalah meracik saus lezat yang kali ini dibuat dari campuran udang, sayuran, bakso dan jamur. Pasti jadi sajian favorit di rumah.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
4 lembar ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
200 gram udang jerung kupas, sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, potong-potong
6 tangkai caisim
1 buah wortel, potong serong
1/2 sendok teh garam
10 buah jamur merang, potong dua
2 batang daun bawang, potong serong
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan angciu
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan tepung kanji, larutkan di dalam 2 sendok makan air
300 ml air kaldu ayam

Cooking Steps

Cara membuat Ifumi udang bakso:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang dan bakso ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan caisim, wortel, dan jamur merang. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata. Tuangkan air kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
4. Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan daun bawang.
 
Baca juga:

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×