Detail Resep

3 5 1
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1/2 ikat ( 200 gram) daun ubi 150 gram ikan teri segar, dibuang kepalanya 10 buah petai, di belah 2 bagian 2 buah terong bulat, dipotong 2 bagian 1 batang serai, dimemarkan 1 cm lengkuas, dimemarkan 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar 1/2 sendok teh merica Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan ikan teri dan petai. Aduk rata. Tambahkan terong. Aduk sampai setengah layu. 3. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan ebi. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun ubi. Masak sampai matang.

TANGGAL :

  12/03/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Cooking Steps

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!