Mau Lauk Enak tapi Mudah? Buat Resep Ati Ampela Tumis Kecap Ini

  • Selasa, 15 Mei 2018 21:00 WIB

Ati Ampela Tumis Kecap

Resep Ati Ampela Tumis Kecap ini, bisa jadikan pilihan lauk di meja makan. Sajiannya memang sederhana, tapi perpaduan ati ampela, bumbu, kecap dan petai di dalamnya betul-betul menghasilkan hidangan maknyus!

45 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan:
8 pasang (600 gram) ati ampela,
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 buah mata petai, diirs panjang dan digoreng sebentar
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
500 ml minyak untuk menggoreng
75 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah

Cooking Steps

Cara Membuat Ati Ampela Tumis Kecap :

 

1. Potong-potong ati ampela menjadi dua bagian.

2. Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan ati ampela. Aduk rata.

4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Masukkan air asam jawa. Masak sampai meresap.

 

(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)

(Baca Juga: Kalau Ikan Asin Terlalu Asin, Atasi dengan Cara Mudah Ini)

(Baca Juga: Jangan Berani Meremehkan Kelezatan Telur Ceplok Tumis Mentega ini, Coba Dulu!)

(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×