Detail Resep

3 5 1

  50 MENIT

  8 porsi

Kerecek sudah sejak lama cocok dipadukan dengan aneka lauk bersantan. Begitu pula dengan menu kare satu ini. Santan dibuat kental agar rasanya jadi lebih creamy. Selain itu, tambahkan bumbu halus yang berani agar Sayur Kare Kerecek ini jadi makin sedap.

TANGGAL :

  03/19/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
30 gram kerecek
1 buah tahu cina, potong-potong
2 buah wortel, potong panjang
1 buah kentang, potong kotak
10 buah buncis, potong 4 cm
3 lembar daun kol, buang tulangnya, poton-potong
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.250 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
5 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit bakar
1 sendok teh ketumbar
Cooking Steps

Cara Membuat Sayur Kare Kerecek:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. 

2. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk sampai mendidih

3. Masukkan kerecek, tahu, wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang.

4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masukkan buncis dan kol. Masak sampai mendidih dan matang. 

 

Baca juga:

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela

Inovasi Lezat Telur Ceplok Kuning Pedas

Selain untuk Bumbu, Ini Dia Macam-Macam Manfaat Jeruk Nipis

Semua Orang Pasti Bisa Membuat Ayam Goreng Keriting Dengan Resep Ini

 

Tags

Penulis


Pencinta masak dan kuliner yang memilih kecemplung di dunia jurnalistik. Untung, sekarang bisa menikmati ketiganya sekaligus :) 

 

IG: @virnyapriliand 

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!