Mudahnya Membuat Sayur Kare Kerecek Yang Sedap

  • Minggu, 19 Maret 2017 17:00 WIB

Sayur Kare Dengan Krecek

Kerecek sudah sejak lama cocok dipadukan dengan aneka lauk bersantan. Begitu pula dengan menu kare satu ini. Santan dibuat kental agar rasanya jadi lebih creamy. Selain itu, tambahkan bumbu halus yang berani agar Sayur Kare Kerecek ini jadi makin sedap.

50 MENIT8 porsi

Ingredients

Bahan:
30 gram kerecek
1 buah tahu cina, potong-potong
2 buah wortel, potong panjang
1 buah kentang, potong kotak
10 buah buncis, potong 4 cm
3 lembar daun kol, buang tulangnya, poton-potong
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.250 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
5 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit bakar
1 sendok teh ketumbar

Cooking Steps

Cara Membuat Sayur Kare Kerecek:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. 

2. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk sampai mendidih

3. Masukkan kerecek, tahu, wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang.

4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masukkan buncis dan kol. Masak sampai mendidih dan matang. 

 

Baca juga:

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×