Detail Resep

3 5 1

  15 MENIT

  5 porsi

Masakan ini termasuk lauk yang lengkap. Di dalamnya sudah ada kentang, daging, jamur, dan sayuran. Tapi, rasanya yang pedas dan manis membuatnya paling mantap ditemani sepiring nasi hangat. Makan jadi makin seru karena sensasi cabai gendot.

TANGGAL :

  03/18/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, memarkan
5 buah cabai gendot, potong 2 bagian
200 gram daging sukiyaki
100 gram jamur merang, belah dua
100 gram sawi putih, iris kasar
150 gram kentang baby, belah 2 bagian, rebus
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica,63
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cooking Steps

Cara Membuat Sukiyaki Jamur Cabai Gendot:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai gendot sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. 

2. Tambahkan jamur merang, sawi, dan ketang baby. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. 

3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai matang. (Dn)

 

Baca juga : 

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Sambal Goreng Belimbing Wuluh Sedap & Segar

Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore

2 Langkah Mudah Membuat Bola-Bola Tahu Goreng Lezat

Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini

Tags

Penulis


Pencinta masak dan kuliner yang memilih kecemplung di dunia jurnalistik. Untung, sekarang bisa menikmati ketiganya sekaligus :) 

 

IG: @virnyapriliand 

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!