Olahan Ceker Jadi Terasa Lebih Lezat dengan Resep Ceker Bumbu Rica

  • Selasa, 5 Desember 2017 16:30 WIB

Ceker Bumbu Rica

Ceker Bumbu Rica bisa jadi pilihan tepat untuk melengkapi menu harian kita hari ini. Olahan ceker makin terasa mantap saat dipadukan dengan sambal rica.

45 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
15 buah ceker ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
1 batang serai, iris halus
1 buah tomat potong-potong
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbu Kasar:
9 buah (150 gram) cabai merah besar
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih

Cooking Steps

Cara Membuat Ceker Bumbu Rica:

 

1. Lumuri ceker dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng asal berkulit. Angkat dan rendam dalam air es sampai mekar.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ceker yang sudah digoreng. Aduk rata.

3. Tambahkan tomat, garam, gula pasir dan air. Masak sampai matang dan meresap.

4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.

 

(Baca Juga: Jika Sedang Radang Tenggorokan, Santaplah Makanan Seperti Ini)

(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))

(Baca Juga: Peralatan Dapur Berkarat? Jangan Beli Baru, Hilangkan Karatnya dengan Cara Sederhana Ini)

(Baca Juga: Black Forest Kukus Tanpa Oven Ini Antiribet dan Dijamin Lezat)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×