Detail Resep

3 5 1
Tempe memang paling pas untuk dijadikan lauk atau pelengkap saat menikmati nasi putih hangat. Tapi menyajikan tempe tak harus selalu digoreng saja. Tempe yang diolah kering dengan aroma daun jeruk ini sangat nikmat untuk dijadikan pelengkap.  

TANGGAL :

  09/24/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tempe, dipotong lebih tebal dari korek api, digoreng kering
3 sendok makan bawang putih goreng
5 butir bawang merah, dihaluskan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan gula merah
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
  4. Masukkan tempe. Aduk sampai bumbu terbalut.

 

 


Untuk 5 porsi

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!