Detail Resep

3 5 1
Oseng-oseng jagung muda adalah masakan asal Semarang. Tumisan yang terdiri dari jagung muda yang ditumis dengan bumbu bumbu dan hati ampela ini bisa menjadi pilihan menu anda.

TANGGAL :

  12/17/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
4 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah petai, dipotong-potong
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan jagung putren. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!