Pare Tumis Teri Pedas, Menu Rumahan yang Cocok Banget dengan Nasi Putih Hangat

  • Jumat, 13 April 2018 10:30 WIB

Pare Tumis Teri Pedas

Walaupun punya rasa yang pahit, pare tetap jadi favorit banyak orang. Apalagi kalau diolah dengan resep Pare Tumis Teri Pedas ini. Rasa pahitnya akan tertutupi oleh rasa gurih teri dan pedasnya cabai. Nikmat.

45 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
3 buah pare, dibuang biji, diiris tipis
1/2 sendok teh garam untuk melumuri pare
Bumbu:
50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah

Cooking Steps

Cara Membuat Pare Tumis Teri Pedas:

1. Remas-remas pare dengan garam. Cuci bersih. Lakukan hingga 2 kali agar pare tidak pahit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata. Masukkan pare. Aduk hingga setengah layu.

3. Tambahkan air asam, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ruben Onsu Upload Foto Minum Jamu, Netizen Malah Fokus Sama Daster Sarwendah )

(Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam)

(Baca Juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

(Baca Juga: Puding Kacang Oreo untuk Dessert? Ide yang Tepat!)

(Baca Juga: Ingin Buat Kue Kering Yang Super Gampang? Nih, Contek Resep Peanut Drop Cookies Ini)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×