Pedas Dan Gurih Resep Sayap Teriyaki Cabai Kering Bikin Serasa Melayang Saking Nikmatnya

  • Jumat, 12 Januari 2018 17:30 WIB

Sayap Teriyaki Cabai Kering

Buat makan malam lebih menggugah selera dengan resep Sayap Teriyaki Cabai Kering, yuk! Menu yang satu ini enggak bakal bikin kita kecewa karena rasanya mantap banget!

45 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
10 buah sayap ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong panjang, lebar
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai kering, masing-masing belah dua memanjang
100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
3 sendok makan kecap teriyaki
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Sayap Teriyaki Cabai Kering:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum.

2. Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jamur merang, kecap teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tambahkan air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)

(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )

(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×