Detail Resep

3 5 1
Telur pindang seperti ini biasanya disajikan bersama dengan gudeg dan sambal goreng kreceknya. Hidangan khas Yogyakarta ini sekarang bisa Anda buat sendiri di rumah tanpa harus repot membeli.  

TANGGAL :

  10/23/2013

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 butir telur bebek, direbus, dikupas
10 lembar daun jambu
3 lembar daun jati
50 gram kulit bawang merah
2 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
50 gram gula merah sisir
1 sendok makan garam
2.000 ml air
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rebus telur bebek, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, gula, garam, dan air di atas api kecil sampai meresap.

 

 

Untuk 10 buah

 

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!