Detail Resep

3 5 1
Anda punya sisa putih telur sisa membuat kue? Jangan buru-buru dibuang. Karena Anda bisa memanfaatkannya menjadi pelengkap untuk teman makan nasi. Putih telur yang ditumis dengan saus tiram seperti ini boleh Anda coba.  

TANGGAL :

  01/04/2013

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram putih telur
1 buah jagung manis, dipipil
75 gram kapri
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris bulat
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cooking Steps

Cara membuat :

  1. Masukkan putih telur ke dalam plastik. Kukus sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan putih telur, jagung manis dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

 

Untuk 5 porsi

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!