Raos Pisan! Soto Ayam Bandung ini Punya Cita Rasa yang Bisa Bikin Ketagihan, Lo

  • Sabtu, 13 Januari 2018 12:00 WIB

Soto Ayam Bandung

Siapa yang tidak tahu kelezatan resep Soto Ayam Bandung yang tersohor. Kuahnya punya rasa dan aroma khas karena menggunakan lobak. iApalagi, kali ini sotonya dibuat dengan ayam kampung. Kaldu kuahnya pasti raos pisan!

60 MENIT8 Porsi

Ingredients

Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong-potong 16 bagian
2000 ml air
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, diiris halus
4 sendok teh garam
1 blok kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, diiris halus
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng

Cooking Steps

Cara Membuat Soto Ayam Bandung:

1. Rebus ayam dalam air sampai matang dengan api kecil. .

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan lobak, garam, dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang.

4. Sajikan dengan pelengkap.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Ini Arti di Balik Inisial Baby RM, Nama Anak Pertama Sandra Dewi)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : freelance2
Editor : freelance2

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×