Rasakan Pedas Mantapnya Paru Sapi Sambal Petai Padang

  • Kamis, 7 Desember 2017 14:45 WIB

paru sapi sambal petai padang

Paru sapi biasanya dimasak kering. Coba padukan dengan sambal plus petai. Sepiring Paru Sapi Sambal Petai Padang ini siap bikin makan siang lebih berwarna. Yuk, buktikan kelezatannya.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
400 gram paru sapi, di potong kotak, direbus hingga matang
500 gram minyak untuk menggoreng
10 mata petai, dibelah dua, digoreng dalam minyak yang diberi garam
1 buah asam kandis direndam
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Sambal (haluskan) :
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
200 ml air

Cooking Steps

Cara Membuat Paru Sapi Sambal Petai Padang:

1.    Panaskan minyak, goreng paru hingga kecoklatan. Sisihkan.
2.    Tumis bumbu sambal, tuang air sedikit sedikit sampai sambal matang dan tidak bau langu.
3.    Masukkan asam kandis dan petai. Masak hingga sambal berminyak.
4.    Masukkan paru goreng dan garam. Aduk rata.
 

(Baca juga: Ternyata Ampela Ayam Bisa Jadi Sumber Protein Yang Ramah Di Kantong )

(Baca juga: Memasak Opor Ayam Rumahan ala Buatan Ibunda Cukup dengan Tiga Langkah Mudah )

(Baca juga: Intip Cara Membuat Rawon, Si Hitam Gurih Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar )

(Baca juga: Daging Masak Bumbu Pedas Ini Bikin Kita Ingin Nambah Lagi )

(Baca juga: Ayo Bikin Pindang Patin Pedas Hanya Dengan 4 Langkah )

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×