Saat Dimasak, Aroma Sedap Kacang Panjang Tumis Terasi Bikin Perut Langsung Lapar

  • Sabtu, 10 Februari 2018 17:30 WIB

Kacang Panjang Tumis Terasi

Cukup dengan 3 langkah mudah saja, kita sudah bisa menyajikan resep Kacang Panjang Tumis Terasi ini. Kunci kenikmatannya tentu ada pada penggunaan terasi di dalamnya. Dijamin, aromanya bikin seisi rumah kumpul di meja makan.

30 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram taoge kedelai
1 buah tomat merah, dipotong-potong
8 buah mata petai, dibelah dua
100 gram labu siam, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
125 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Ulek:
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cooking Steps

Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Terasi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu ulek sampai harum.

2. Masukkan kacang panjang, taoge, tomat, petai, dan labu siam. Aduk rata. Masak sampai layu.

3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)

(Baca juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)

(Baca juga: Dijamin Baceman Buatan Kita Akan Lebih Enak Kalau Mengikuti Tips Ini)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×