Santap Malam dengan Sate Kerang Pedas Manis? Pasti Tidak Bisa Ditolak

  • Minggu, 14 Januari 2018 18:30 WIB

Sate Kerang Pedas Manis

Semua orang suka sate. Namun, sajian sate kali ini dibuat dari kerang dara, lo. Penasaran dengan rasanya? Yuk,buat dengan resep Sate Kerang Pedas Manis ini!

45 MENIT17 Buah

Ingredients

Bahan:
300 gram kerang dara
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 1/2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
400 ml air kelapa
17 buah tusuk sate
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar

Cooking Steps

Cara Membuat Sate Kerang Pedas Manis:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

2. Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.

3. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Sajikan.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Sempat Ngeri, Implan Silikon Gagal Perempuan Ini Berhasil Dikeluarkan)

(Baca Juga: Hebat! Kemangi Ternyata Berkhasiat Membuat ‘Ranjang’ Makin Hangat )

(Baca Juga: Catat Baik-Baik! Begini Tips Membuat Sagu Mutiara Agar Tak Mudah Hancur)

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×