Santap Malam Makin Berselera Dengan Cah Kailan Taoco Yang Siap Dalam 20 Menit Saja

  • Rabu, 13 September 2017 18:30 WIB

Cah Kailan Taoco

Ingin membuat tumisan sederhana namun lezat untuk santap malam? Ini dia resep Cah Kailan Taoco dengan cita rasa gurih menggoda yang bisa dibuat dalam waktu 20 menit saja.

15 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram kailan, dipotong-potong
5 butir bakso sapi, dipotong bulat
2 sendok makan taoco
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 buah cabai rawit merah diiris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Cah Kailan Taoco:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata.

2. Masukkan bakso. Aduk rata.

3. Tambahkan kailan. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

 

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×