Detail Resep

3 5 1
Kombinasi ebi, labu siam, jagung putren dan bahan lainnya menjadikan sayur daun labu bumbu kuning istimewa. Rasanya yang lezat pasti menggugah selera anda.

TANGGAL :

  12/23/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ikat daun labu, disiangi
50 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
50 gram labu siam, dipotong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 buah cabai rawit merah, dimemarkan
2 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit, dibakar
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit merah, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan jagung putren, labu siam, dan daun labu. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!