Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Sederhana Tapi Sedap Ebinya Berasa Banget!

  • Selasa, 13 Maret 2018 17:30 WIB

Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas

Jangan sampai kehabisan ide membuat sayur. Soalnya, kami selalu punya resep tumisan mudah tapi sedap luar biasa. Salah satunya adalah resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas ini. Disajikan saat hangat pasti bikin makan jadi lebih semangat, deh.

40 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
1750 ml kaldu ayam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
2 buah wortel, dipotong bulat
10 gram jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
100 gram buncis, dipotong 4 cm
10 buah bakso ikan, potong-potong
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
3 tangkai daun ketumbar, dipetiki
Bumbu:
3 siung bawang putih
2 buah cabai kering
2 sendok makan ebi, diseduh
2 sendok makan minyak

Cooking Steps

Cara Membuat Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas:

1. Panaskan minyak. Goreng bawang putih, cabe kering, dan ebi sampai matang. Angkat. Blender halus bersama minyak.

2. Didihkan kaldu ayam. Masukkan bumbu dan daun jeruk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan harum.

3. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.

4. Tambahkan jamur kuping, buncis, dan bakso ikan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. (Ri)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!)

(Baca Juga: Agar Nasi Goreng Kayak di Restoran, Cukup Tambahkan Bahan 'Ajaib' Ini)

(Baca Juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)

(Baca Juga: Penggunaan Wortel Lokal dan Wortel Import dalam Masakan Berbeda, lo. Yuk, Kenali Dulu)

(Baca Juga: Selain Kue Kekinian, Bisnis Katering Juga Ramai Dijalani Para Seleb)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×