Sayur Pilihan: Buncis Kuah Kare

  • Kamis, 12 Januari 2017 17:30 WIB

buncis kuah kare

Tak perlu repot untuk menyajikan menu sayur untuk keluarga. Buncis berkuah dengan rasa dan aroma kare ini bisa jadi pilihannya. Yuk segera dibuat!

40 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
100 gram buncis iris miring
100 gram wortel iris korek api
100 gram kentang potong kotak 2 x 2 cm, goreng sampai berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir.
3 buah cabai rawit iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ebi sangrai

Cooking Steps

Cara membuat Buncis Kuah Kare:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan buncis, wortel, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai sayur matang. Tambahkan cabai rawit. Rebus sampai mendidih. (Ri)

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×