Detail Resep

3 5 1
Bagi Anda penggemar akan masakan sayur yang berkuah. Cobalah memasak sayur putren kuah yang satu ini. Rasanya yang khas pasti membuat Anda ketagihan.

TANGGAL :

  05/30/2012

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan:
100 gram tetelan
1.000 ml air
100 gram kentang mini, goreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah jagung manis, potong-potong
200 gram jagung putren, belah dua, potong dua bagian
50 gram kapri, siangi
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
1 cm kencur
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rebus tetelan sampai matang dan empuk.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan ke dalam rebusan tetelan. Aduk rata. Tambahkan jagung manis. Rebus sampai matang.
  4. Tambahkan jagung putren, kentang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan kapri. Aduk sampai kapri matang.

 

 

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!