Sederhana Sih, Tapi Tongkol Pedas Daun Jeruk ini Benar-Benar Sukses Membuai Lidah

  • Selasa, 13 Februari 2018 17:00 WIB

Tongkol Pedas Daun Jeruk

Masukkan resep Tongkol Pedas Daun Jeruk ini jadi menu lauk favorit keluarga, yuk. Rasa pedas yang disertai aroma daun jeruk pasti sukses membuai lidah. Apalagi jika disantap dengan nasi putih hangat, dijamin puas banget.

50 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
2 ekor ikan tongkol, potong 4 bagian
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
5 buah cabai rawit merah, iris
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit

Cooking Steps

Cara Membuat Tongkol Pedas Daun Jeruk:

1. Lumuri ikan tongkol dengan garam, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Diamkan selama 10 menit. Goreng sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, cabai rawit merah, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ikan tongkol goreng. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)

(Baca juga: Enggak Perlu Beli! 6 Tanaman Aromatik Ini Bisa Ditanam Di Dapur Rumah )

(Baca juga: Ini Dia Cara Pintar & Benar Menyimpan Sayur Dan Daging Agar Lebih Awet)

(Baca juga: Tanpa Oven, Brownis Kukus Cokelat Oreo Pasti Jadi Primadona di Tengah Kumpul Keluarga)

(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×