Detail Resep

3 5 1
Yang terkenal dari semur pastilah semur daging. Tapi tak hanya semur daging saja yang nikmat. Sajian berkecap manis ini juga cocok menggunakan tahu dan tempe seperti dalam resep berikut ini. Anda bisa menyajikannya saat makan siang ataupun makan malam. 

TANGGAL :

  06/26/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, dipotong 8x3x2 cm
8 buah tahu kulit segitiga
2 lembar salam
2 tangkai serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas
2 lembar salam
1 buah tomat merah, dipotong-potong
7 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1.200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halu
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
Cooking Steps

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
  2. Masukan kecap, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresap.

 

 

Untuk 8 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!