Sepiring Jadi Enggak Cukup Kalau Makan Dengan Ayam Suwir Sambal Kelapa

  • Rabu, 21 Februari 2018 16:00 WIB

Ayam Suwir Sambal Kelapa

Mencari menu yang praktis tapi lezat untuk santap malam? Resep Ayam Suwir Sambal Kelapa ini bisa jadi pilihan jitu. Gurihnya ayam yang dimasak dengan bumbu halus yang juga gurih membuat kita jadi pengen makan terus!

50 MENIT7 Porsi

Ingredients

Bahan:
1/2 ekor ayam potong 2 bagian
300 ml air untuk merebus
6 buah mata petai, dipotong 3 bagian
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
50 ml kaldu ayam
150 gram kelapa parut kasar
3 sendok makan ebi, seduh, sangrai
1/2 sendok teh air jeruk lemon cui
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Ayam (Aduk Rata):
1 buah jeruk lemon cui, ambil airnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cooking Steps

Cara Membuat Ayam Suwir Sambal Kelapa:

1. Lumuri ayam dalam campuran bumbu ayam. Diamkan 20 menit.
 
2. Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
 
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam suwir, petai, ebi, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
 
4. Tambahkan kelapa parut. Masak sampai matang. Masukkan ebi dan air jeruk  lemon cui. Aduk rata.
 
 

 
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
 
 
 
 
 
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×