Serunya Makan Siang Dengan Sepiring Ceker Tumis Taosi Di Akhir Pekan

  • Minggu, 14 Januari 2018 12:00 WIB

Ceker Tumis Taosi

Ceker ayam bisa dibuat aneka macam hidangan. Contohnya adalah resep Ceker Tumis Taosi. Mari, coba membuatnya untuk melengkapi menu siang ini.

45 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
350 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 butir pekak
2 sendok makan taosi
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
2 1/2 sendok teh angciu
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
3 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Ceker Tumis Taosi:

1. Presto ceker, 2 cm jahe, dan 700 ml air selama 15 menit. Angkat. Ukur 250 ml air kaldunya. Tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis ceker ayam sampai berkulit.

3. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan pekak sampai harum.

4. Masukkan taosi, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

6. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)

(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )

(Baca juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)

(Baca juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×