Shrimp Lo Mien, Sajian Oriental yang Sungguh Sayang Dilewatkan

  • Sabtu, 12 Agustus 2017 16:30 WIB

shrimp lo mien

Resep shrimp lo mien ini bisa membuat sajian di rumah terasa makin istimewa, lho. Untuk anda yang belum tahu, mi mejangan bisa dibeli di pasaran dalam keadaan kering.

45 MENIT2 porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram mi menjangan
250 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap jepang
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan saus sambal
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, memarkan
100 gram jamur champignon, iris
2 batang seledri, cincang
1 buah wortel, iris korek api
1 batang daun bawang, iris
200 gram udang, kupas sisakan ekornya, kerat punggung
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Shrimp Lo Mien:

 

  1. Aduk rata mi dan campuran kecap jepang, minyak wijen, dan saus sambal. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur, seledri dan daun bawang. Aduk rata. tuang kaldu. Aduk sampai mendidih.
  4. Bubuhi garam dan merica bubuk. Kentalkan dengan larutan maizena. aduk sampai meletup-letup.
  5. Siramkan di atas mi. (Ri)

 

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO?)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×