Siap-Siap Tergoda Kenikmatan dan Aroma Daging Iris Lada Hitam Cabai Gendot

  • Jumat, 10 November 2017 17:00 WIB

Daging Iris Lada Hitam Cabai Gendot

Resep Daging Iris Lada Hitam Cabai Gendot ini tidak sulit dibuatnya. Tapi, cita rasa pedasnya yang menggigit betul-betul sayang kalau dilewatkan.

60 MENIT3 Porsi

Ingredients

Bahan:
350 gram daging gandik, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 buah cabai gendot, dipotong 3 bagian
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu sapi
1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Daging Iris Lada Hitam Cabai Gendot:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai gendot. Masak sampai setengah layu.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Aduk sampai kuah berkurang separuhnya.

3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk rata. Masak sampai matang. (Dn)

 

(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca Juga: Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Manis dan Lembutnya Balok Puding Kelapa Muda, Sempurna Memanjakan Lidah)

(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×