Siapa Sangka Bola Daging Masak Cabai yang Lezat Ini Mudah Dibuat?

  • Sabtu, 23 Desember 2017 10:30 WIB

Bola Daging Masak Cabai

Buat olahan daging makin mantap dengan resep Bola Daging Masak Cabai. Resep ini termasuk mudah dibuat karena tidak memerlukan waktu lama untuk mematangkan daging. Soalnya, daging giling yang dibentuk bola relatif lebih cepat matang.

50 MENIT3 Porsi

Ingredients

Bahan Bola Daging:
300 gram daging giling
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
Bahan Bumbu:
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih iris
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah besar potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar dipotong 1 cm
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 cm lengkuas

Cooking Steps

Cara Membuat Bola Daging Masak Cabai:

 

1. Aduk rata daging giling, maizena, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Bentuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna.

4. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai layu.

5. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×