Tahu Bumbu Kuning, Hidangan Sederhana yang Mampu Semarakkan Meja Makan

  • Senin, 13 November 2017 12:30 WIB

Tahu Bumbu Kuning

Menu ini dibuat dari bahan-bahan sederhana. Namun bumbu yang meresap sempurna dalam sajian Tahu Bumbu Kuning, membuat rasanya sungguh nikmat.

30 MENIT12 Porsi

Ingredients

Bahan:
3 buah tahu cina, (1.250 gram) potong 6 bagian
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
10 buah cabai rawit merah utuh
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
2 tangkai kemangi, (4 gram), petiki
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm kunyit

Cooking Steps

Cara Membuat Tahu Bumbu Kuning:

 

 

1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Tuang air. Masak sampai mandidih. Tambahkan tahu, cabai rawit merah utuh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan cuka dan kemangi. Masak sampai matang.

 

 

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×