Tak Perlu Repot Membuat Cah Bayam Aroma Wijen Yang Sedap Dengan Resep Jitu Ini

  • Selasa, 13 Februari 2018 11:00 WIB

Cah Bayam Aroma Wijen

Resep Cah Bayam Aroma Wijen ini praktis banget dibuat. Bahan-bahan yang sederhana ternyata bisa juga menghadirkan aroma dan cita rasa yang istimewa. Langsung buktikan saja, yuk!

25 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
2 ikat bayam, disiangi
1 buah wortel, di iris bulat
1 buah jagung manis, dipipil
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
50 ml air
1 batang daun bawang, di iris
1/2 sendok teh wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Cah Bayam Aroma Wijen:

1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan jagung manis pipil dan wortel. Aduk hingga layu. Masukkan bayam. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram,kecap ikan, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.

(Baca Juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)

(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×