Tak Perlu Waktu Lama Mengolah & Menyajikan Tumis Buncis Bakso Pedas

  • Senin, 12 Februari 2018 11:00 WIB

Tumis Buncis Bakso Pedas

Jangan lagi bingung menentukan menu makan siang enak tapi praktis dibuat. Resep Tumis Buncis Bakso Pedas bisa kita ikuti dengan hasil secepat kilat.

35 MENIT2 porsi

Ingredients

Bahan:
300 gram buncis, iris serong
5 buah bakso, iris tipis
4 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah keriting, iris
2 buah cabai rawit merah, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Tumis Buncis Bakso Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabao merah, cabai  rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan bakso. Aduk  rata. 

2. Masukkan buncis dan tomat. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca Juga: Kue Pepe Gulung, Kenyal Legitnya Menari di Mulut)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×