Tanpa Ribet, Ayam Suwir Masak Kemangi Bisa Kita Buat Untuk Menu Sahur Lezat Besok Pagi

  • Rabu, 16 Mei 2018 19:00 WIB

Ayam Suwir Masak Kemangi

Membuat resep Ayam Suwir Masak Kemangi ini ternyata praktis banget. Ayam yang diisuwir lalu dimasak dengan daun kemangi bikin rasanya jadi semakin maknyus disantap untuk sahur. Rugi deh, kalo enggak dicoba.

30 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan:
1/2 ekor ayam, direbus, disuwir-suwir
5 tangkai kemangi
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak utnuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi

Cooking Steps

Cara Membuat Ayam Suwir Masak Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan kemangi. Aduk sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Astaga! Menu Kesukaan Suami Bulenya Ndeso Banget, Marissa Nasution “Bule Macam Apa Kau?” )

(Baca juga: 8 Langkah Mudah Disiplinkan Anak, Tanpa Teriak Tanpa Amarah)

(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)

(Baca juga: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!)

(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×