Telur Ceplok Tumis Jamur, Solusi Tepat Santap Malam Kilat

  • Rabu, 14 Februari 2018 18:00 WIB

Telur Ceplok Tumis Jamur

Musim hujan begini paling malas kalau pergi keluar rumah. Karena itu, yuk, masak untuk makan malam hari ini. Tenang dulu, kita bisa mengunakan resep Telur Ceplok Tumis Jamur ini. Dijamin mudah dibuat dan pasti semua lahap makan.

35 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
5 butir telur ayam, digoreng diceplok
100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
1 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
2 cm jahe, diiris tipis
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
4 buah cabai hijau besar, diriisi serong
3 buah (50 gram) tomat hijau, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Telur Ceplok Tumis Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe,  lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau, tomat  hijau, dan jamur merang. Masak sampai layu.

2. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.

3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Niatnya Pengin Keren, Foto-foto Prewedding Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Malah Bikin Ngakak!)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Wanita Tercantik di Dunia, Dia Adalah Aishwarya Rai Bachan)

(Baca Juga: Camilan Tradisional Legit Manis dengan Kue Sumping Talas

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×