Detail Resep

3 5 1
Menyajikan telur sebagai pelengkap hidangan sehari-hari memang sering kita sajikan. Agar tak bosan dengan telur Anda dapat mengolahnya dengan berbagai macam bumbu atau cara pengolahannya. Seperti telur sambal goreng dengan bumbu petis ini juga layak untuk Anda coba.  

TANGGAL :

  09/24/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur ayam, direbus, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 sendok makan petis
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1/4 sendok teh merica
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah, aduk sampai layu. Masukkan petis, kecapmanis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.

 

 


Untuk 6 porsi

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!