Detail Resep

3 5 1
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :400 gram tempe, dipotong 5x5 cm 800 ml air kelapa 100 gram gula merah sisir 2 sendok makan kecap manis 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas, dimemarkan 1/2 sendok teh garam Minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sendok makan ketumbar 3 batang serai, diambil putihnya Cara Pengolahan : 1. Ungkep tempe, air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap. 2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

TANGGAL :

  12/09/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Cooking Steps

Untuk 16 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!