Detail Resep

3 5 1
Jika anda suka petai, anda dapat tambahkan ke dalamnya. Sajikan dengan sepiring nasi hangat.

TANGGAL :

  03/03/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan:
250 gram tempe, potong 2x11/2x11/2, digoreng berkulit
100 gram jamur tiram, dipotong 1 cm
50 gram leunca
2 buah tomat hijau
6 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas sampai harum.Tambahkan tomat hijau dan leunca. Aduk rata.
  2. Masukkan jamur tiram, tempe, kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata
  3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!