Tumis Kangkung Rebon, Siap Dalam 15 Menit

  • Rabu, 28 Desember 2016 00:00 WIB

Tumis Kangkung Rebon, Siap Dalam 15 Menit

Sayuran segar yang sedap bisa saja disiapkan dalam waktu cepat. Seperti Tumis Kangkung Rebon ini. Siapkan bahan dan bumbunya, dalam waktu 15 menit, sepiring kangkung enak langsung tersaji di meja.   

MENIT

Ingredients

Bahan:
3 ikat kangkung, disiangi
100 gram taoge, disiangi
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 sendok makan rebon, seduh
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat Tumis Kangkung Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai dan daun salam sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
2. Masukkan kangkung, taoge, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.(Dn)
Untuk 5 porsi
 
Foto: Dok. Sajian Sedap
 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×